A Selita foi fundada em Cachoeiro de Itapemirim, no dia 22 de outubro de 1938, por 25 produtores rurais que queriam mudar a história do leite no Espírito Santo. Naquela época, a Cooperativa apenas congelava o leite em latões e os enviava para Rio de Janeiro, através de trem, para a sede da CCPL (Cooperativa Central dos Produtores de Leite). Tempos depois, ela começou a receber muito leite e se desligou da Central. Inicialmente, fabricou-se leite C, manteiga, queijos e requeijão. Hoje a nossa linha possui mais de 110 itens de produtos e a nossa recepção de leite é, em média, 340 mil litros por dia.

Para a Selita chegar a esses números, todos os setores da empresa têm passado por um processo de evolução através de constantes treinamentos. Sempre priorizando a qualidade, desde a coleta do produto feita a granel até o beneficiamento na indústria, buscando a excelência em nossos produtos.

A missão da Selita é “Oferecer produtos saudáveis, saborosos e confiáveis, valorizando a qualidade de vida no campo e na cidade”. E ainda, nossa visão é “Em 2018, a Selita será a maior e melhor empresa capixaba de alimentos”.